Вверх

Генеральная прокуратура Украины не имеет никакого отношения к ситуации с запретом на выезд из страны защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко , - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Никаких документов по этому поводу Генпрокуратура никогда не подавала в органы охраны государственной границы. В этом нет необходимости и для этого отсутствуют основания. Ведь наличие в реестре заявления от его экс-супруги не влечет за собой никаких ограничительных мероприятий или решений», - разъяснили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе также отметили, что, скорее всего, речь идет о решении суда по каким-то гражданским спорам С.Власенко.

Как сообщалось ранее, сегодня С.Власенко не выпустили из Украины – в аэропорту «Борисполь» сотрудники Госпогранслужбы вручили ему акт об отказе в выезде с территории страны.

«Это все состоялось вопреки заявлению Генпрокуратуры, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться. Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я ожидаю ареста, и это будет следующим шагом, который делается ради того, чтобы у Юлии Тимошенко не было надлежащей профессиональной защиты в сфальсифицированных против нее уголовных делах», - заявил С.Власенко.

В Госпогранслужбе Украины агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что запрет на выезд из Украины С.Власенко связан «со старым судебным решением, на основании которого Власенко не выпускали из страны и раньше».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: