Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Виктор Ющенко просит генерального прокурора Александра Медведько и и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко сегодня до 11 часов предоставить ему лично и Председателю Верховной Рады информацию о результатах расследования о постороннем вмешательстве в работу электронной системы «Рада» во время голосования за кандидатуру премьер-министра Украины 11 декабря. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как сообщалось, 11 декабря, во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУНС Александра Омельченко. Кроме того, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов изъял из системы голосования карточку Председателя ВР Арсения Яценюка.

Депутаты от фракции БЮТ обратились с просьбой в СБУ возбудить уголовное дело о препятствовании депутатам в их волеизъявлении. Инициаторами соответствующего обращения является Андрей Шевченко, Евгений Суслов и Олег Ляшко.

Сегодня пресс-центр СБУ сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не выявила вмешательства в работу системы «Рада» во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьер-министра.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: