Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коалиция настаивает на первоочередном рассмотрении Верховной Радой вопроса о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром, в свою очередь фракция БЮТ хочет поименное открытое голосование относительно назначения Юлии Тимошенко премьер-министром, сообщает "Корреспондент".

Как заявил один из лидеров фракции НУНС Юрий Луценко, согласно действующему регламенту, Верховная Рада в первую очередь рассматривает кадровые вопросы, внесенные на ее рассмотрение Президентом, а после этого - все остальные.

«Регионы живут в каком-то своем мире, поэтому я не хочу комментировать их заявления», сказал Ю. Луценко, комментируя требование парламентского меньшинства первоочередно рассматривать вопрос об избрании руководства парламента и формировании комитетов на заседании в среду.

Ю. Луценко напомнил, что коалиция намерена провести поименное голосование бюллетенями по избранию Тимошенко премьером.

В свою очередь один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ настаивает на поименном открытом голосовании относительно назначения Юлии Тимошенко премьером.

«Мы будем настаивать на голосовании путем вставания или поднятия рук для подтверждения голосования "за". Для нас важно выяснить, способна ли система Рада адекватно работать, работала следственная комиссия, посмотрим результаты ее работы, но поименное голосование любым способом не является нарушением регламента», - сказал Н. Томенко.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщает, что специальная группа, направленная в Верховную Раду по обращению народных депутатов, не выявила вмешательства в работу системы Рада во время голосования за назначение лидера Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Сегодня в 9:00 Президент Украины повторно внес в Верховную Раду представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Вчера Верховная Рада не смогла не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали лишь 225 нардепов при необходимых 226.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: