Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ведущий передачи на общероссийском государственном телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев представил зрителям соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом как "мутную историю", - пишет ZN.UA. 

В программе "Вести недели" он назвал возможное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "не более, чем липой". 

"Такие пустые соглашения с ЕС – об ассоциации – подписали уже многие страны, например, Чили, Тунис, Мексика, Марокко или Иордания. Но ведь они никогда не станут членами Евросоюза. То есть, соглашение об ассоциации не является шагом к вступлению куда-либо", - заявил Киселев, комментируя сюжет о встрече президентов Виктора Янукович и Владимира Путина, которая состоялась 4 марта в Москве. 

"Соглашение об ассоциации – мутная история, в которой Брюссель получает рычаги давления лично на Виктора Федоровича", - добавил он. 

Киселев также с уверенностью заявил, что после подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС "экономика Украины рухнет, такие отрасли, как авиация и космос, исчезнут, а сельское хозяйство будет убито, не выдержав конкуренции с европейскими фермерами, которые мощно дотируются Евросоюзом". 

"Зона свободной торговли с Европой – это прямая сдача страны и ее разорение", - подчеркнул он, добавив, что украинское правительство "просто не говорит об этом своему народу". 

При этом Киселев активно рекламирует Таможенный союз, а по поводу нежелания Украины присоединяться к объединению России, Беларуси и Казахстана иронизирует: "О том, что Украина хочет "почитать" документы Таможенного союза мы слышим уже не первый год. Просто их в Киеве все никак не читают". 

Тем временем, по словам Киселева, экономика Украины деградирует. "В армии – ни одного дееспособного батальона, ни одной эскадрильи, газовая труба ржавеет, а скоро вообще останется пустой", - сообщает он российским зрителям. 

Журналист отмечает, что у "колеблющейся" Украины тают возможности сотрудничества с Россией. 

"Янукович как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него – дрянь. Пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше", - резюмировал Киселев. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: