Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полномочия народного депутата фракции «Батькивщина» Сергея Власенко прекращены после вынесения решения Высшего административного суда Украины (ВАСУ) и дополнительного решения Верховной Рады по этому вопросу не требуется. Об этом сказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Если принимается решение (о досрочном прекращении полномочий народного депутата) на основании ч.4 ст.81 Конституции Украины судебным органом - в данной ситуации ВАСУ - то полномочия народного депутата Украины по такому обстоятельству считаются досрочно прекращенными самым решением суда и дополнительные решения Верховной Рады не нужны", - пояснил Магера.

Он также сообщил, что вопрос о регистрации народным депутатом следующего по списку "Батькивщина" кандидата вместо Власенко ЦИК рассмотрит после получения текста решения ВАСУ. "Как только мы получим решение ВАСУ, изучим это решение на заседании ЦИК, и тогда уже будем определяться. Говорить наперед каким это решение будет я считаю неуместным, поскольку это предмет полномочий не отдельного члена ЦИК, а всей комиссии", - сказал замглавы ЦИК.

Ч.4 ст.81 Конституции Украины гласит, что в случае невыполнения требования о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно на основании закона по решению суда.

Как сообщалось, ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата С.Власенко, который является защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в связи с совмещением им мандата народного депутата Украины с адвокатской деятельностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: