Вверх

В Европейский суд по правам человека отправлены документы для дополнения жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам политического давления на ее защиту. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, - сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Мы дополнили жалобу Тимошенко в части осуществления политического давления не только на нее, а и на защиту, на людей, которые обеспечивают коммуникацию Тимошенко с внешним миром, подразумевается и Григорий Немыря, и Евгения Тимошенко. Данное приложение к жалобе сегодня отправлено в Европейский суда по правам человека», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека 28 августа 2012 года провел публичные слушания дела «Тимошенко против Украины», по жалобе на незаконность задержания экс-премьера, после которых продолжил свою работу в закрытом режиме.

Жалоба позже была дополнена фактами относительно избиения Юлии Тимошенко во время силовой госпитализации из Качановской колонии в больницу, об объявлении ею голодовки в знак протеста против жестокого обращения, а также по установлению постоянного видеонаблюдения в колонии и больнице.

Интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде защищают Сергей Власенко и Валентина Теличенко.

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко за совмещение депутатской деятельности с адвокатской. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: