Воскресенье, 29 марта 2020, 21:121585505538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишение Сергея Власенко депутатского мандата усугубляет и без того плохой имидж президента Виктора Януковича. Об этом заявила экс-председатель мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, - сообщает Тиждень.ua.

«Люди, которые находятся у власти в нынешней Украине, играют с законом, а не по закону. Можно спорить, должен ли был Власенко принять меры раньше, чтобы избежать манипулирования его статусом адвоката, но он явно действовал как защитник в пределах своих полномочий депутата, а поэтому я считаю, это очень недружелюбное искажение правил, которыми руководствуется закон о несовместительстве депутатов. Если вы действительно хотите бороться с совместительством депутатов, тогда, думаю, большинство нынешних депутатов нужно лишить их статуса. Поэтому это действительно выборочное правосудие», - подчеркнула Северинсен.

"Учитывая то, что в ЕС реформы прокуратуры и судебных органов ждут не только в законодательстве, но и на практике, то этот акт (лишение Власенко мандата – ред.) свидетельствует, что судопроизводство является всего лишь инструментом власти. Нет никакого верховенства права. Таким образом, Украина далека от выполнения необходимых копенгагенских критериев. Он (приговор Власенко – ред.) наносит ущерб и без того плохой репутации режима Януковича», - добавила она.

Как сообщалось ранее, 6 марта Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата «Батькивщины», защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: