Вверх

Если Верховная Рада не заработает, президент Украины Виктор Янукович может ее распустить. Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак в интервью журналистам, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

В. Рыбак выразил надежду, что 19 марта парламент заработает. В то же время он отметил, что обсуждал сложившуюся в парламенте ситуацию с президентом Виктором Януковичем.

"Президент может принять такое решение (о роспуске парламента - ред.). Этот вопрос мы обсуждали как один из вариантов выхода из ситуации", - сказал он.

"Может дойти до того, что президент распустит Раду. Я не исключаю, но я надеюсь, что этого не будет...", - добавил Рыбак.

Рыбак также сообщил, что обсуждал с президентом различные варианты выхода из парламентского кризиса и подчеркнул, что силовой вариант разблокирования трибуны неприемлем.

Как сообщалось, оппозиция начала блокировать работу парламента 4 марта, требуя от спикера Владимира Рыбака отозвать иск о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата из фракции Батькивщина, защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко.

Ранее оппозиция блокировала парламент из-за требований об обязательном персональном голосовании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: