Вверх

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией «Итера», на руководство которой у него были компрометирующие материалы, - сообщает «Корреспондент».

«Он также перед своим убийством хотел передать мне как аудитору материалы фирмы «Итера», которые должны были включить в отчет комиссии по энергетическому рынку Украины, однако, этого не сделал», - заявила она.

По словам свидетеля, Щербань заявлял депутатам в начале сентября 1996 года, что его должны убить. При этом она добавила, что между ним и Павлом Лазаренко не было никаких конфликтов.

"Я спросила, почему ты не передал мне материалы по фирме "Итера". Евгений молча поцеловал меня в щечку и сказал: "Я хочу, чтобы ты жила", - рассказала Кужель.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева начал очередное досудебное слушание по делу об убийстве Евгения Щербаня, а также допрос народного депутата Александры Кужель в качестве свидетеля. 

Справка. «Итера» (Itera) — российская газовая компания. Полное наименование — Общество с ограниченной ответственностью «Нефтегазовая компания «Итера». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: