Вверх

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление в связи с появлением комментариев и заявлений официальных представителей иностранных государств и международных организаций относительно лишения депутатского мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, - сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

"5 марта Высший административный суд Украины принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата от фракции Партии регионов А.Веревского, а 6 марта - народного депутата от фракции ВО "Батькивщина" С.Власенко. Согласно статье 78 Конституции Украины, народный депутат Украины не имеет права совмещать депутатскую деятельность с любой другой работой, кроме преподавательской, научной и творческой. В случае с Власенко Коллегия судей Высшего административного суда Украины пришла к выводу, изложенные в исковом заявлении обстоятельства совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью являются обоснованными, а потому административный иск о досрочном прекращении полномочий упомянутого народного депутата подлежит удовлетворению", - говорится в заявлении.

"МИД Украины напоминает, что решение Высшего административного суда Украины являются обязательными для выполнения и обжалованию не подлежит. Учитывая это, мы удивлены попыткой, в частности, Государственного департамента США, давать политические оценки судебным решениям и процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости", - отмечает украинский МИД.

По мнению внешнеполитического ведомства, в Украине не осталось незамеченным выборочное внимание исключительно к делу народного депутата от оппозиции. "Мы призываем наших международных партнеров воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины и надеемся на действенную поддержку усилий по укреплению основ верховенства права, осуществления комплексного реформирования судебной системы в Украине, а также реализации курса на европейскую интеграцию нашего государства", - подчеркивается в заявлении МИД Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: