Воскресенье, 29 марта 2020, 13:111585476709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) о лишении депутатских полномочий народного депутата фракции «Батьківщина» Сергея Власенко является примером уничтожения оппозиции. Об этом заявил лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк после оглашения соответствующего решения ВАСУ, - сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Принятие этого решения – это системное уничтожение украинской оппозиции, это – системный наезд… и спецоперация президента», - заявил А. Яценюк.

Он также подчеркнул, что таким решением власть «выбивает защиту Тимошенко».

В свою очередь лидер парламентскйо фракции «УДАР» Виталий Кличко выразил мнение, что данное решение суда имеет критические последствия для системы парламентаризма в Украине в целом.

«Есть все основания для уничтожения парламентаризма в стране», - сказал он.

Также Яценюк отметил, что решение ВАСУ поясняет, что Власенко уже не является депутатом, поскольку оно вступает в силу с момента его оглашения и голосование в парламенте не требуется.

«Они решили обойти парламентский зал. Тут же ими придуман иезуитский механизм, которым они решили обойти парламентский зал, и сейчас такими пятью дядьками (судьями) принимают решение и лишают какого-либо депутата от оппозиции мандата», - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о том, отвечает ли решение, что с настоящего момента Власенко не является нардепом и не требуется ли голосование по этому решению в парламенте.

Как сообщалось ранее, 6 марта Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции «Батькіщина» С.Власенко.

Такое решение суд принял удовлетворив иск председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко. Иск спикера парламента в суд аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельностью.

Власенко является защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: