Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата из фракции Батькивщина, защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Соответственно, иск спикера Верховной Рады Владимира Рыбака удовлетворен - депутатские полномочия оппозиционера Власенко досрочно прекращены - "решение окончательное и обжалованию не подлежит".

Суд признал, что, защищая Тимошенко, Власенко выполнял функции адвоката.

Напомним, на прошлой неделе регламентный комитет парламента принял решение о лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей Власенко (Батькивщина) и Андрея Веревского (Партия регионов). С соответствующими исками в ВАСУ обратился председатель ВР Рыбак. Оппозиция заявляет, что решение комитета было сфальсифицировано. Комитет возглавляет регионал Владимир Макеенко.

Власть считает, что защитник Тимошенко незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко сообщал, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он говорил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Вчера суд принял решение о лишении депутатских полномочий регионала Веревского.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: