Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент украины Виктор Ющенко повторно внесет кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра, а также кандидатуры других министров, потому что "фальсификации произошли на его глазах". Об этом заявила сегодня Юлия Тимошенко журналистам в Верховной раде, комментируя срыв голосования по ее кандидатуре на пост Премьер-министра.

"Сегодня впервые в истории парламента сфальсифицировано электронное голосование. Это подтвердили все депутаты, карточки которых были искусственно заблокированы. Это говорит о том, что Партия регионов боится ответственности за все то, что они делали в правительстве последние годы", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что это "грустно, что Партия регионов выставила на посмешище Верховную Раду перед обществом".

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины о возбуждении уголовного дела по факту вмешательства в работу электронной системы "Рада" с целью фальсификации результатов выборов", – подтвердила Тимошенко.

Она также сообщила, что коалиция предложила Партии регионов, коммунистам и блоку Литвина переголосовать вопрос, но те "категорически отказались переголосовывать вопрос по другой форме голосования". "Это подтверждает то, что сегодня голосование было грубо преступно сфальсифицировано", - почеркнула Тимошенко.

Она заверила сторонников демократической коалиции, что такие фальсификации возможны только "на очень короткое время".

"Долго на таких вмешательствах в электронную систему Партия регионов протянуть во власти не сможет. Стыдно просто за чиновников Партии регионов, которые таким образом пытаются сохранить власть любой ценой", – отметила лидер БЮТ.

Она еще раз заверила, что "в ближайшее время мы проголосуем в другом режиме поименного голосования без системы "Рада".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: