Вторник, 20 августа 2019, 17:231566310996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

XII отчетно-выборный съезд партии "Наша Украина", которую возглавляет Сергей Бондарчук, 2 марта принял решение о ликвидации партии. Данное решение не признала партия "Наша Украина", возглавляемая Виктором Ющенко. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Партия сыграна".

Как отмечается в публикации, решение о ликвидации приняли представители партии, оппозиционно настроенные по отношению к лидеру этой политической силы Виктору Ющенко. Съезд "Нашей Украины" во главе с Сергеем Бондарчуком призвал парторганизации на местах прекратить свою деятельность и направить усилия на создание новой "мощной правоцентристской политической силы". 

Раскол в партии "Наша Украина" (НУ) начался в конце января с проведения двух альтернативных заседаний политсоветов: одно собрание проходило под руководством главы политсовета Сергея Бондарчука, другое — под председательством лидера НУ Виктора Ющенко. В феврале отношения обострились до предела — стороны конфликта объявили об исключении друг друга из партии и назначили даты съездов: сторонники господина Бондарчука решили собраться 2 марта, а Виктора Ющенко — 18 мая.

В день проведения съезда партии С. Бондарчука около 30 представителей молодежного крыла "Нашей Украины", поддерживающего господина Ющенко, организовали пикет. Молодые люди держали в руках плакаты "Бондарчук — это наш стыд", "Бондарчук, Ницой (глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой - ред.) и Ко — прокремлевские тролли!".

В решении о ликвидации участники субботнего съезда призвали бывших однопартийцев "прекратить деятельность организаций и ячеек, всех уставных органов "Нашей Украины" — председателя—лидера партии, центральных руководящих органов, руководящих органов организаций, исполнительных органов, контрольно-ревизионных органов".

Согласно решению о ликвидации НУ, все ее учредительные документы, печать и флаг партии передадут в музей истории "оранжевой революции" Киево-Могилянской академии. Этим же решением была создана ликвидационная комиссия, в состав которой вошли девять членов политсовета, в частности, Петр Ющенко, Зиновий Шкутяк, Ирина Ванникова и Вера Ульянченко. Комиссия должна решить все вопросы о погашении задолженности партии.

В завершение съезда делегаты утвердили резолюцию, в которой попросили прощения у украинцев за то, что "Наша Украина" не оправдала ожиданий миллионов граждан страны", а также призвали всех желающих присоединиться к созданию "единой правой партии". "После сегодняшнего дня мне не интересна дальнейшая судьба бренда "Наша Украина",— заявил господин Бондарчук после съезда.— Я призываю лидеров и активистов национально-демократических партий не держаться за уставы и печати, а начать процесс реального объединения для создания мощной правой силы".

В субботу пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова выступила с заявлением: "Партия "Наша Украина" существует и продолжает политическую деятельность, несмотря на отчаянные попытки уничтожить эту политсилу или использовать бренд "Наша Украина" для собственной политической карьеры лицами, исключенными из партии, утратившими здравый смысл и остатки совести". Она подчеркнула, что "решения сборища Сергея Бондарчука являются нелегитимными и не будут иметь никаких юридических последствий".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: