Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат Российской Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что Партию регионов ожидает деградация и распад, если она не перейдет в «жесткую» оппозицию. Такое мнение он высказал в своей статье, опубликованной в пятницу газетой "Московские новости".

«ПР стоит перед необходимостью перехода в жесткую оппозицию», - заявляет российский политик.

По мнению К. Затулина, Партия регионов должна «возглавить протест» против «…дальнейшей дерусификации и попытки "натиска на Восток"…»

«Достаточно обратить внимание на выдвинутую снизу, на местном уровне, инициативу проведения в феврале 2008 года второго съезда южных и восточных регионов в Северодонецке. Перспектива ремейка форума 2004 года вызвала настоящую истерию в окружении Ющенко, потратившего прежде много сил на обличение северодонецких "сепаратистов" и "федерастов". Либо руководство ПР займет твердую позицию и возглавит протест, что может стать основой для третьего по счету возрождения партии перед президентскими выборами-2009, либо деградация и распад "регионалов" неизбежны», - заявляет К. Затулин.

Он также считает, что на последних выборах Партия регионов потерпела поражение.

«Главной жертвой этих событий стала, безусловно, ПР, во второй раз за короткий срок утрачивающая власть в результате внутренних и внешних интриг, а также собственной непоследовательности, если не глупости».

«В упрек ПР прежде всего можно поставить то, что она, перепутав стратегию с тактикой, дала соблазнить себя посулом так называемой широкой коалиции со своим злейшим конкурентом Виктором Ющенко и согласилась на перевыборы, лишенные сколь-нибудь законных оснований. В ходе самих выборов "регионалы", забросив свой электорат на юге и востоке, вели вегетарианскую кампанию переубеждения подозрительно к ним настроенного центра. Хотя они и добились некоторых успехов, потери на востоке оказались слишком велики: разочарованный избиратель просто не пришел на выборы. В итоге вместо оглушительной победы над растерявшим популярность Ющенко ПР, утратив десяток мандатов и, самое главное, прежний набор союзников в парламенте, дала съесть приготовленный для себя обед Блоку Юлии Тимошенко (БЮТ)», - аргументирует свою точку зрения К.Затулин.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: