Вверх

Свидетель по делу об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня заболел, поэтому его допрос, запланированный на 19 февраля в Печерском районном суде Киева, не состоится. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как ранее писал "ОстроВ", по информации СМИ во вторник должны были допросить бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня. Юлия Тимошенко, которой предъявлено обвинение в организации убийства, заявила о желании присутствовать в суде во время допроса и написала заявление об этапировании ее из Качановской колонии в Киев.

"На имя руководства колонии поступило заявление осужденной Ю. Тимошенко о ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля текущего года в Апелляционном суде г. Киева, где должно состояться слушание одного из свидетелей по делу по организации заказного убийства народного депутата Е. Щербаня", - говорится в сообщении ГПТС.

Госслужба начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденного, однако вечером, суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19.02.2013 г. не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь.

Исходя из этого, Тимошенко была проинформирована, что необходимость в ее этапировании в Киев отсутствует.

Ранее в суде по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня при отсутствии Юлии Тимошенко допрашивались свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: