Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намеревается в начале будущей недели встретиться со всеми фракциями парламента для собеседования по выдвижению ее кандидатуры на должность премьер-министра. Об этом она заявила сегодня после заседания фракции БЮТ, сообщает "Украинская правда".

"У меня есть график консультаций и все фракции высказали желание встретиться. Я буду встречаться с ними в понедельник и вторник", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что на вторник фракции коалиции планируют выйти с согласованными кандидатурами министров нового правительства и кандидатурами руководителей парламентских комитетов.

В частности, БЮТ в выходные будет проводить соответствующие консультации с "НУ-НС" и президентом.

На вопрос, что будет делать БЮТ, если Партия регионов продолжит блокировать спикерскую трибуну, Тимошенко сказала, что БЮТ не будет участвовать ни в каких противостояниях и будет ждать до того момента, пока они ее не разблокируют.

"Если у кого-то есть настроение блокировать, пожалуйста, пусть блокируют бессрочно. Но тогда они должны взять на себя ответственность за все, что происходит в стране. Как с точки зрения исполняющих обязанности правительства, так и с точки зрения депутатов, которые блокируют работу ВР", – заявила Тимошенко.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: