Четверг, 13 декабря 2018, 14:581544705914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в ЦКБ№5 (г. Харьков) проходила в душевой комнате, где она находится после объявления акции гражданского неповиновения. Об этом рассказала дочь Ю.Тимошенко Евгения, - сообщает «Интерфакс-Украина».

«Они пришли в ту комнату, где она находится, в душевую», - сказала Е.Тимошенко журналистам в среду после встречи с матерью.

По словам Е.Тимошенко, представителей Европарламента ужаснули условия содержания экс-премьера в больнице.

«Их ужаснули эти условия, увидели сами мониторы, увидели присутствие мужского персонала, охранников, увидели эти камеры, они все это поняли, прочувствовали… Они были просто в шоке, когда увидели эти камеры... Они все изучили, убедились, что так и есть. Они понимают, что в таких условиях невозможно вылечиться», - сказала Е.Тимошенко.

Она не сказала, о чем представители Европарламента говорили с Ю.Тимошенко, отметив лишь, что они обсудили интересовавшие их вопросы.

«Это я не могу сказать, извините… Очень хорошо встреча прошла, тепло. Все, что нужно, обсудили», - сказала Е.Тимошенко.

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

В среду в Страсбурге в ходе заседания Конференции президентов было принято решение о продлении миссии Кокса-Квасьневского на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. В частности, Ю.Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: