Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Партия регионов не будет требовать себе какой-либо портфель». Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью «Коммерсант-Украина», сообщает официальный сайт "Партия Регионов".

«Партия регионов не будет требовать себе какой-либо портфель. Я вам заявляю – мы не будем принимать участие в формировании органов исполнительной власти. А вот на контрольные функции, которые должны быть у оппозиции, Партия регионов претендовать, естественно, будет», - сказал В. Янукович.

«Что касается парламента, будем требовать, чтобы соблюдался демократический, квотный принцип формирования комитетов. Что касается самих комитетов, мы хотим работать в тех, которые выполняют контрольную функцию», - отметил он.

Также В. Янукович заявил, что Партия регионов готова работать в оппозиции. При том, что во фракции коалицию демократических сил называют временным явлением, Партия регионов настроена на конструктивное сотрудничество с новоизбранным Председателем Верховной рады Арсением Яценюком.

«Мы заинтересованы в том, чтобы члены парламентского большинства как можно быстрее создали правительство. Как только новый Кабинет Министров будет сформирован, мы в этот же день заявим о своем переходе в оппозицию. В Партии регионов готовы к этому, мы этого не боимся. Но переход состоится, только когда будут избраны премьер-министр и правительство. А пока Кабмин будет выполнять свои конституционные обязанности», - отметил он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: