Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Цена на газ в размере 179,5 дол./1 тыс. куб. м является шоком для большой части украинской экономики. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время общей пресс-конференции с Президентом Польши Лехом Качиньским в Киеве, пишет "РБК-Украина".

По словам В.Ющенко, цена в 147 долл. была бы оптимальной для Украины, "но этот вопрос находится исключительно в профессиональной плоскости". Президент Украины сообщил также, что данный вопрос обсуждался во время его сегодняшней встречи с Л. Качиньским. Более детально, по его словам, сотрудничество в этом направлении будет обсуждаться на энергетическом саммите в Киеве в 2008 году.

В.Ющенко подчеркнул также, что советует политикам не политизировать вопрос поставок газа. "Кроме вреда, такие постановки ничего не принесут... Необходимо быть чувствительными и осторожными в этом вопросе", - сказал глава государства.

Напомним, что ОАО "Газпром" и Украина подписали контракты на поставку газа в Украину в 2008 году.

По итогам встречи главы правления "Газпрома" Алексея Миллер и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, "Газпром" договорился с Украиной, что в 2008 году цена газа на границе России и Украины составит 179,5 долл. за тысячу куб. м.

Ставка транзита по территории Украины составит 1,7 долл., по территории России для Украины – 1,7 долл.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: