Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в Украине недопустимо огульно закрывать шахты. Об этом он заявил вчера на заседании Кабинета Министров, говоря о последних трех взрывах на шахте им. А.Засядько, сообщает "MIGnews" со ссылкой на "УНИАН".

Глава правительства отметил, что разговаривал с Президентом Украины Виктором Ющенко об авариях на этой шахте.

«Это был достаточно эмоциональный разговор, были жесткие требования со стороны Президента… Я согласен с такой позицией, и мы занимали такую позицию», - сказал премьер.

В. Янукович заявил, что сегодня крайне назрела необходимость реформирования угольной отрасли, что правительство и намерено сделать в ближайшее время.

По мнению премьера, «угольная отрасль в экономике Украины играет самую важную роль, и огульно идти путем закрытия шахт, участков – нельзя».

«Этим будет нанесен сокрушительный удар по экономике. Мы наоборот должны увеличивать добычу угля, но подходить очень взвешенно к этим вопросам», - сказал В.Янукович.

Глава правительства считает, что сегодня, учитывая все имеющиеся возможности горного хозяйства Украины, надо развивать науку. «Нам нужно совсем другое отношение в вопросах охраны труда – надо менять параметры, в том числе и государственного финансирования, и науки, и охраны труда», - подчеркнул В. Янукович. Он напомним, что сегодня Украина добывает около 80 млн. тонн угля, а необходимо 100 млн. тонн.

По мнению Януковича, в будущем, учитывая мировые тенденции, потребность в угле будет возрастать, и Украине не желательно быть зависимой от экспортеров - России и Польши, поскольку к этому не готовы транспортные системы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: