Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты трех оппозиционных фракций единогласно сегодня приняли в Верховной Раде совместное заявление  о выражении недоверия  спикеру ВР Владимиру Рыбаку и генеральному прокурору Виктору Пшонке  и завершили заседание. Об этом пишет "УНН".

В частности, представители оппозиционных фракций единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие спикеру ВР Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности. Они также выразили недоверие и генпрокурору Виктору Пшонке.

Затем заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский объявил завершенным собрание представителей фракций оппозиции. После этого депутаты-оппозиционеры спели гимн и разошлись.

Как сообщалось, на собрание оппозиционных депутатов пришли 158 народных избранников от оппозиции.

29 января председатель Верховной Рады заявил, что 158 всех зафиксированных подписей депутатов за созыв внеочередной сессии имевшими силу оказались всего 140.

Внеочередную сессию оппозиционные депутаты решили созвать для заслушивания руководителей силовых ведомств и выражения недоверия Генпрокурору, главам СБУ и МВД.

Спикер, как исключение, дал разрешение на проведение собраний трех депутатских фракций в зале пленарных заседаний в здании парламента.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: