Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня на своем заседании правительство Словакии отклонило проект декларации о признании Голодомора актом геноцида. Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Укринформ».

Словацкое правительство отказалось принять «Декларацию народного совета Словакии о признании голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида», представленную депутатами Христианско-демократического движения, по настоянию Министерства иностранных дел страны. Причина отклонения состоит в том, что выражение политической позиции словацкого парламента относительно голодомора в Украине должно стать результатом широкой общественной и профессиональной дискуссии, которая в Словакии еще не проводилась.

В пояснительном документе МИД Словакии указал на то, что «большинство стран не приняло и не планирует принять» соответствующую декларацию, так же в документе делается акцент на то, что Россия воспринимает инициативу Украины признать Голодомор актом геноцида, как антироссийскую.

В тексте декларации, которую предложили депутаты Христианско-демократического движения, отмечается, что «геноцид был совершен сталинским коммунистическим режимом, который с целью коллективизации уничтожил миллионы людей из числа независимых слоев сельского населения».

ю-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: