Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады, потому что часть подписей оппозиционеров под соответствующей инициативой ненастоящие. Об этом он заявил в интервью каналу "Рада", комментируя результат встречи с депутатами оппозиционных фракций, - сообщает "Украинская правда".

По словам Рыбака, из 158 подписей 7 подписей не совпадают с подписями соответствующих депутатов на документах, которые есть в парламенте, а еще 11 подписей поставлены нардепами, которых на момент подачи заявки не было в Украине. О последнем главе Верховной Рады стало известно из заявления соратника Владислава Лукьянова.

"Приходил народный депутат, принес копию заявления, которое он направил в Министерство внутренних дел, что среди тех, кто предоставил подписи, 11 депутатов в период 22-24 января (там даты стоят, подписи) этих депутатов не было в Украине. Они там – кто 21-го, кто 20-го, в разные числа – перешли через границу Украины и улетели в разные государства", - сказал спикер.

Лукьянов заверил Рыбака, что следственные органы на тот момент проверяли эту информацию.

Рыбак также отметил, что вернулся из командировки 25 января вечером, но оппозиционеры пришли к нему с требованиями лишь 29-го.

"Я рассказал: 158 (подписей), 7 (из них) аппарат Верховной Рады не признал, потому что они – не депутатов, и 11 подписей… ну, не похожи, будем говорить, на подписи депутатов, и депутатов этих не было в Украине. Это еще 11 подписей. 140 подписей есть на сегодняшний день", - заявил он.

"С одной стороны, меньшинство принесло (подписи), с другой стороны – большинство, которое говорит, что вы не имеете права подписывать, потому что нет там 150 подписей", - пожаловался спикер.

Рыбак сказал, что объяснил "единичным депутатам", которые были у него во вторник, что не может созвать внеочередную сессию.

"Они ультимативно: "Вы должны подписать". Я: "Не имею права". Я подписывать это распоряжение не буду. Я хочу в пятницу собрать руководителей фракций, в понедельник на согласительном совете заслушаю предложения, которые есть у депутатов", - рассказал он.

"То, что произошло в тюрьме, где лечится Тимошенко, где с женщинами там плохо обошлись – это надо заслушать, и депутаты имеют право задать вопросы тем органам, которые принимали в этом участие, – и это мы должны сделать", - заявил спикер.

По его словам, оппозиционеры требовали собрать депутатов "в субботу, в воскресенье, в пятницу", но на это "нет оснований" и спикер "не может выступать против регламента".

Рыбак отметил, что оппозиционеры пригрозили внесением предложения снять главу Верховной Рады – но "то такое дело".

"Думаю, что внеочередную сессию не надо собирать, потому что во вторник (5 февраля) уже вторая сессия начинается… Будем рассматривать все вопросы, когда начнется вторая сессия", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: