Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Некоторые представители Партии регионов намерены принять участие в новом политическом проекте. Об этом заявил в интервью «Острову» бывший депутат от СПУ и Василий Волга.

Как рассказал он, 8 декабря в Киеве пройдет съезд, на котором будет объявлено название новой политической партии левого толка. По словам Волги, партией заинтересовались некоторые видные регионалы.

«Когда мы стали говорить о создании нового левого проекта, антифашистского проекта, я переговорил с некоторым инвесторами. Не исключено, что они будут представлены в партии, – некоторые лидеры Партии регионов, которые говорят: «нам это надоело, мы не будем перекрашиваться под националистов»…», – сказал бывший социалист.

Волга подчеркнул, что «очень сильна группа, представляющая крупный капитал внутри Партии регионов».

«А крупный капитал… Знаете, Маркс в этом смысле очень четко определил: из-за трехсот процентов прибыли капиталист убьет свою родную мать», – отметил он.

«И это вносит раскол. То есть, достаточно много людей внутри партии идейных, которые действительно пришли защищать ценности юго-востока, но при этом их наклоняют, заставляют быть более сговорчивыми в отношении этнокультурных противоречий, подыгрывать националистам, потому что сейчас это выгодно, потому что сейчас это дает прибыль», – считает Волга.

«Ну, и некоторые лидеры Партии регионов, богатые, которые очень сильно хотят быть представленными на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона, а это будет только в том случае, если они найдут общий язык с американскими политиками, – добавил он. – И они, естественно, тянут в НАТО, и так далее».

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: