Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сказал заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев по итогам встречи оппозиционных депутатов со спикером, - сообщает пресс-служба партии. 

По словам С. Соболева, депутаты во время встречи с Рыбаком требовали, чтобы он подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии. 

"К сожалению, позиция главы Верховной Рады является абсолютно противоположной позиции депутатов, которые собрали 158 подписей, из которых 151 подпись подтверждена отделом кадров, и это является основанием для созыва сессии", - сказал Соболев. 

"Впервые за все 22 года существования Верховной Рады спикер решил обратиться в регламентный комитет для подтверждения подписей, чего никто никогда не делал", - добавил он. 

По словам С. Соболева, поскольку сейчас в регламентном комитете нет кворума для проведения заседания, «все застопорилось». 

Он отметил, что Рыбак, аргументируя невозможность созыва внеочередной сессии, ссылался на заявление регионала Владислава Лукьянова, который поставил под сомнение подлинность подписей. 

Таким образом, сказал Соболев, является очевидным, что Партия регионов давит на спикера, запрещая созвать сессию. 

Заместитель главы фракции "Батькивщина" подчеркнул, что оппозиция и в дальнейшем оставляет за собой право требовать проведения внеочередной сессии согласно Конституции, "а как именно – мы сообщим в ближайшее время".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: