Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У оппозиции есть план на случай, если сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявит о внеочередной сессии парламента. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, - сообщает ZN.UA со ссылкой на УНИАН.

По его словам, сегодня у председателя Рады последний день для подписания соответствующего распоряжения. "Он уже сегодня нарушил закон и Конституцию, и ему придется за это отвечать", - подчеркнул Яценюк.

"Мы ожидаем сегодня распоряжения председателя парламента, но при любых обстоятельствах у нас уже есть свой план проведения внеочередной сессии", - сказал лидер фракции, не уточнив, о каком плане идет речь.

Напомним, три оппозиционных фракции собрали и 24 января официально передали председателю парламента более 150 подписей за проведение внеочередной сессии для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопроса о политической ответственности глав МВД и СБУ и выражению недоверия генеральному прокурору.

В соответствии с регламентом парламента, председатель Рады в семидневный срок после получения такого требования должен объявить о созыве внеочередной сессии.

Вместе с тем Рыбак 25 января заявил, что с проведением внеочередной сессии парламента возникли сложности в связи с возникшим вопросом о достоверности подписей народных депутатов.

Он подчеркнул, что распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента не будет подписано, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых депутатов.

Также Рыбак отметил, что на внеочередной сессии не будет принято никаких решений, поскольку у ее инициаторов нет необходимых 226 голосов. Вместе с тем, по данным спикера, ее проведение обойдется бюджету в 3 млн. 672 тыс. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: