Вверх

Депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко предложил парламенту ликвидировать налоговую милицию. Об этом говорится в законопроекте №2083, зарегистрированном в Верховной Раде 23 января.

По мнению А. Гриценко, Государственная налоговая служба является гражданской структурой, которая не относится к правоохранительным структурам, поэтому принадлежность к ней налоговой милиции является нелогичным. 

Кроме того, в структуре Министерства внутренних дел Украины как отдельное подразделение действует Государственная служба борьбы с экономическими преступлениями, функции которой фактически дублируют обязанности налоговой милиции, - считает А. Гриценко.

В частности, он предлагает ликвидировать налоговую милицию путем внесения соответствующих изменений в ряд законодательных актов, а также передать функции налоговой милиции в части оперативно-розыскной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам, в частности, МВД и СБУ.

Гриценко считает, что ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов, а также уменьшению уровня коррупции.

Как отмечается в пояснительной записке, проблему, связанную с необходимостью трудоустройства около 10,5 тыс. сотрудников налоговой милиции, предлагается решить путем повышения уровня их квалификации и постепенного интегрирования их в соответствующие структурные подразделения МВД и СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: