Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Коммунистическая партия Украины намерена проводить акции протеста против «порочной и ущербной» практики сотрудничества Украины с МВФ, - сообщает пресс-служба КПУ.

«Мы планируем провести акции протеста в связи с приездом миссии МВФ в Украине, начиная со следующей недели. Предположительно, поскольку на данный момент городской комитет партии у нас прорабатывает эти мероприятия, на Арсенальной площади (в Киеве – «ОстроВ») мы планируем начать протестные мероприятия», – цитирует пресс-служба лидера КПУ Петра Симоненко.

Кроме того, коммунисты проведут пикеты также возле тех мест, где будут заседать представители миссии МВФ.

«Мы будем использовать различные формы протеста, чтобы привлечь внимание граждан Украины, организовать их на борьбу и заставить правительство отказаться от этой порочной и очень ущербной практики сотрудничества с МВФ», – заявил Симоненко.

Ранее СМИ сообщали о планах МВФ посетить Украину с миссией с 29 января по 12 февраля.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд. долл. Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд. долл., но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: