Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк может уже сегодня передать Президенту представление на назначение Юлии Тимошенко премьер-министром. Такое мнение высказала в комментарии журналистам вчера вечером, после завершения заседания Рады лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

"Этот день удачный для страны, так как закончился этап кризиса, и мы будем налаживать нормальную работу . Все что касается премьера, то уже завтра Арсений Петрович передаст представления на премьер-министра Президенту. Потом у президента есть срок, чтобы вернуть или не возвращать это представление в Раду", – сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что правительство может быть сформировано "в ближайшие две недели".

На вопрос, гарантирует ли голосование за спикера результативное голосование за премьера, Тимошенко сказала, что "никто ничего заведомо не знает".

"Только что состоялось удачное голосование за спикера, коалиция прошла первое боевое крещение и показала, что может быть действенной, сколько бы ее не расшатывали", – сказала она.

Вместе с тем другой бютовец Александр Турчинов сообщил, что представление на Тимошенко-премьера будет подписано уже во вторник.

"Арсений Яценюк пообещал нам, что сегодня подпишет и отправит в Секретариат Президента представления на премьер-министра", – сказал он.

Вместе с тем Турчинов напомнил, что срок рассмотрения представления начинается с того момента, когда Секретариат получит документ, и длится 15 дней.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: