Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:171555863421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Новоизбранный спикер Арсений Яценюк предлагает отдать руководящие должности парламента оппозиции. Об этом он сообщил, произнося торжественную речь после объявления его председателем Верховной Рады, передает "Украинская правда".

"Я думаю, что это будет проявлением нового украинского парламентаризма, если мы все вместе предложим оппозиции соответствующие должности в руководстве Верховной Рады. Это будет по-европейски, демократично", – сказал Яценюк.

"Несмотря на то, что одна половина зала не дождалась объявления результатов выборов, я планирую быть председателем Верховной Рады Украины как целостного органа. Каждый депутат будет услышан, каждая фракция будет иметь равные права, и мы будем формировать дееспособный орган, который направлен на развитие Украины", – добавил он.

"Тот, кто хочет работать, будет иметь возможность это сделать. Тот, кто не захочет работать, нам вряд ли с ним по пути", – отметил Яценюк.

Он также назвал проведение досрочных парламентских выборов "волевым конституционным решением Президента".

"Сегодня мы доказали, что коалиция создана не только на бумаге, она эффективно работает и будет работать. Следующим шагом будет формирование нового демократического украинского правительства", – сказал Яценюк.

Он поблагодарил представителей оппозиции за то, что "дали возможность проголосовать и провести одни из первых в стенах парламента демократические и неподкупные, без политической коррупции, выборы".

После речи Яценюка все депутаты встали и спели гимн Украины.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: