Воскресенье, 19 января 2020, 08:161579414563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу украинки Галины Швыдкой, которая 24 августа 2011 года в знак протеста против политических репрессий в Украине отрезала фамилию президента Януковича от ленты на венке «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича». Об этом сообщают в пресс-службе БЮТ.

О принятии к производству дела «относительно незаконности ареста и нарушении права на свободу самовыражения, свободу, защиту и справедливый суд» гражданки Швыдкой стало известно сегодня, 14 января.

«О том, когда дело будет рассмотрено, суд пока не сообщает», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, представление в Европейский суд было сделано в октябре 2011 года после того, как Апелляционный суд города Киева оставил без изменений постановление Шевченковского райсуда. Так, суд признал правомерным арест пенсионерки на 10 суток за «порчу личного имущества президента», которым было признано венок у памятника Тарасу Шевченко.

«В свою очередь, Галина Швыдкая настаивала на том, что свой поступок сделала сознательно в знак протеста против политики Януковича и действий правоохранительных органов, а поэтому назначение за это наказание в виде ареста нарушает ее право на свободу самовыражения и является преследованием за политические убеждения», - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее,  руководство партии «Батькивщина» в 2011 году наградило наивысшим отличием партии Галину Швыдкую.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: