Воскресенье, 16 января 2022, 22:001642363214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специалисты из Лондона прибыли в Киев 8 января для разработки концептуальных основ работы Министерства доходов и сборов Украины. Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, - пишет УНН.

По словам Александра Клименко, концепция создания и функционирования Министерства доходов и сборов при участии специалистов PriceWaterhouseCoopers из Лондона, специалистов налоговой службы, таможни и отечественных ученых  будет представлена 17 января.

«Таким образом, процесс создания министерства идет при участии  и ведущих иностранных специалистов», - сказал А.Клименко. 

Он подчеркнул, что все вопросы по уплате налогов, по упразднению уклонений от уплаты налогов должны быть решены в одном месте.

«Это (министерство – ред.) будет единый орган, который будет одновременно заниматься экономикой и нести правоохранительные функции. Должен быть один интерфейс для общения с бизнесом», - отметил министр. 

При этом, отвечая на вопрос о том, как будет трансформироваться таможенная служба, А.Клименко сказал: «Создавая министерство, мы закладываем главный принцип: плательщик не должен ощутить никаких проблем. Мы сегодня отходим от бюрократии, и делаем процесс администрирования эффективнее. Однако для плательщика не должно быть трудностей. Плательщик как видел таможенника на границе, так и будет его видеть. Главное, чтобы плательщик не почувствовал никаких неудобств». 

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович своим указом 24 декабря 2012 года создал на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Министерство доходов и сборов. Министром доходов и сборов был назначен А.Клименко, возглавлявший с ноября 2011 года Государственную налоговую службу. 

Как заявлял премьер-министр Украины Николай Азаров, Министерство доходов и сборов создано для того, чтобы сделать невозможным уклонение от уплаты налогов. 

Справка: PricewaterhouseCoopers - крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Компания существует более 160 лет и входит в т. н. Большую Четверку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети - в Лондоне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: