Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:201555806000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Арсений Яценюк может стать председателем Верховной Рады 6-го созыва и при условии создания демократической коалиции, и при другом формате парламентского большинства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Яценюк - это такой кадрово-позиционный «кубик-рубик». Он может выскочить и выдать коалицию демократических сил, если Юлия Тимошенко поддержит его. Если БЮТ не поддержит, тогда этот «кубик-рубик» может дать другую комбинацию, и это будет вариант более широкой коалиции", - сказал политолог.

По его мнению, в настоящее время все зависит от позиции Юлии Тимошенко и БЮТ. «Если Юлия Тимошенко поддержит Яценюка, тогда он будет спикером, а Тимошенко – премьером», - сказал В. Карасев.

Он отметил, что при таком сценарии будет сформирован устойчивый властный треугольник «президент - премьер - председатель Верховной Рады».

«Правда, в этом треугольнике у Тимошенко только один угол, а у президента - два угла. Но это фигура объединяющая, это должно устроить Юлию Тимошенко», - считает В. Карасев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: