Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:121555877525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украина и Россия согласовали прохождение срединной линии в Азовском море. Таковы результаты очередного раунда переговоров делегаций Украины и Российской Федерации по разграничению Азовского, Черного морей и Керченского пролива, которые состоялись 28-29 ноября, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«В ходе этих переговоров делегации согласовали прохождение срединной линии в Азовском море», - говорится в сообщении.

Делегации также поручили экспертам согласовать проект линии разграничения территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море и нанести ее на карту-схему.

Стороны обсудили некоторые аспекты подготовки двусторонних соглашений, которые будут регулировать вопрос судоходства, рыболовства и защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

На применении принципа средней линии в определении украино-российской границы в Азовском море последние годы настаивал Киев. По мнению украинских дипломатов, именно такой подход полностью отвечает международной конвенцией по морскому праву. В свою очередь, российская сторона долго отказывалась принять эти условия.

Эксперты считают, что если следовать принципу срединной линии, то российский сектор Азовского моря будет значительно меньше украинского. К тому же украинский сектор более перспективен с точки зрения рыболовецкого промысла и нефтегазоносности.

Ныне Украина и Россия с помощью специальной комиссии ежегодно согласовывают квоты на вылов основных промышленных рыб в Азовском море.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: