Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин уверен, что в Украине нет коалиции, несмотря на объявление о ее создании. Об этом он сказал в интервью журналистам в Киеве, сообщает "УНИАН".

В. Литвин отметил: «Я думаю, что на сегодняшний день коалиции нет». «Формально провозглашена коалиция, а фактически ее нет. Потому что если бы она была, то, очевидно, мы бы сейчас рассматривали кадровые вопросы», - добавил он.

На вопрос журналистов, будет ли работать он в оппозиции, будет ли это конструктивная оппозиция, В.Литвин ответил, что он категорически против того, чтобы делать какие-то дефиниции. Он также сообщил, что будет работать как народный депутат Украины в комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки.

Что касается вопроса, будет ли принимать Блок Литвина участие в голосовании по кандидатуре Арсения Яценюка на должность председателя ВР, В. Литвин отметил, что его фракция будет принимать участие в голосовании, «но вопрос в том, будет это позитивное или негативное решение».

Напомним, что сегодня в Верховной Раде было официально объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком «Наша Украина – Народная самооборона». Председательствующий на заседании ВР Роман Зварыч объявил, что в демократическую коалицию вошли 227 депутатов.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: