Понедельник, 22 апреля 2019, 02:001555887652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Генерального прокурора Александра Медведько информирования общественности о привлечении к ответственности чиновников, виновных в незаконном осуждении жительницы Донецкой области Светланы Зайцевой за убийство, которого она не совершала. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам И. Пукшина, соответствующее письмо Президента направлено руководителю Генпрокуратуры, учитывая значительный резонанс, вызванный в обществе данным делом.

И. Пукшин напомнил, что ранее Секретариат Президента Украины уже направлял соответствующее письмо о проведении тщательной проверки по этому поводу, однако «до настоящего времени реагирование отсутствует».

В связи с этим В. Ющенко требует от А. Медведько «принять неотложные меры» по срочному информированию его и общественности о привлечении к установленной законом ответственности виновных должностных лиц.

Справка. В 2001 году С. Зайцева была незаконно осуждена за убийство, которого она не совершала, к 7,5 лет лишения свободы. Через год нашли настоящих убийц – женщину освободили, однако из тюрьмы она вышла больной туберкулезом. В апреле 2006 28-летняя С. Зайцева умерла, оставив сиротами троих детей.

9 ноября 2007 года судья Ворошиловского районного суда Геннадий Мищенко принял решение частично удовлетворить иски трех детей С. Зайцевой ( Жене 12 лет, Ане - 11лет и Тане – 4 года) и ее матери Татьяны Бережной на возмещение морального и материального ущерба, причиненного правоохранительными органами, и выплатить каждому из них 500 тысяч гривен ( в общей сумме 2 млн. грн.). Ответчиками по искам выступают прокуратура Донецкой области и Управление Государственного казначейства Украины в Донецкой области

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: