Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов топровергает информацию, распространенную интернет-изданиями со ссылкой на радиостанцию «Немецкая волна», о том, что реальная зарплата в Украине сократилась во время премьерства Виктора Януковича.

Соответствующие данные «Немецкая волна» распространила исходя из результатов исследования консалтинговой компании Mercer.

«В частности, в сообщении было допущено очень примитивные и унизительные для Украины ошибки - вместо номинальной заработной платы, которая за январь-октябрь выросшая в Украине на 29,1%, в этом сообщении фигурировала реальная (за вычитанием инфляции) заработная плата, которую, вдобавок, якобы „повністю съела инфляция”. Очевидно специалистам, которые готовили указанные материалы для обнародования, незнакомая такая известная даже студенту экономического вуза вещь, что реальная заработная плата приводится уже за вычитанием влияния уровня инфляции», - говорится в специальном заявлении ПР, размещенном на официальном сайте партии.

«Реальная заработная плата в Украине не „скоротилась”, как отмечается в сообщении, а выросшая за январь-октябрь на 12,6 %, а за октябрь – на 15,6 %. Еще раз подчеркиваем: за вычитанием влияния инфляции действительно наблюдается рост реальной заработной платы» - подчеркивает пресс-служба Партии регионов.

Регионалы также отмечают, что «в Украине постоянно возрастают показатели номинальной и реальной заработной платы и доходов населения. Причем их темпы значительно превышают соответствующие позиции в большинстве европейских стран».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: