Пятница, 17 августа 2018, 04:171534468636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший губернатор Харьковской области, член БЮТ Арсен Аваков, который был избран народным депутатом седьмого созыва, возвращается сегодня, 11 декабря, в Украину из Италии. Об этом написал в своем Твиттере член БЮТ Андрей Шевченко.

"В 13:25 встречаем Арсен Авакова в Борисполе. 13:25, терминал D", - написал Шевченко в Твиттере.

Как сообщалось, Аваков 31 января 2012 года был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

27 марта была подтверждена информация о задержании экс-главы ХОГА в Фрозиноне (Италия). В этой связи руководство партии "Батьківщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования А.Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции Авакова избран домашний арест.

Его защита предоставила суду документы, которые свидетельствовали о преследовании Авакова в Украине и доказали, что эти преследования происходят по политическим мотивам. Потому суд освободил его из-под стражи.

Позднее на парламентских выборах Аваков был избранный депутатом по списку оппозиции. ЦИК зарегистрировала его депутатом. Как депутат Аваков имеет неприкосновенность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: