Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Члены правительства, сложившие свои полномочия в пятницу на первом заседании Верховной Рады VI созыва, продолжают исполнять свои обязанности в полном объеме. Об этом заявил член фракции Партии регионов Сергей Кивалов, комментируя появление приставок "исполняющий обязанности" по отношению к членам правительства Виктора Януковича, сообщает "Украинская правда".

По словам Кивалова, в соответствии со ст. 115 Конституции и ст. 18 закона "О Кабинете министров", Кабмин, сложивший свои полномочия, продолжает осуществлять эти самые полномочия до начала работы нового правительства.

"И премьер-министр, и вице-премьеры, и каждый из министров реализуют свои полномочия в полном объеме. Таково предписание новой Конституции", – подчеркнул Кивалов.

Он отметил, что согласно новой редакции Конституции, члены Кабинета министров назначаются парламентом.

"И пока парламент не сформировал новый состав правительства, ныне действующий состав правительства, ранее назначенный тем же парламентом, никто другой не вправе ни сместить, ни ограничить в правах", – объяснил "регионал".

Кивалов признался, что "подобные явления (ошибки в определении статуса чиновников) укрепляют меня в решимости открыть общенациональные курсы по ликвидации юридической безграмотности".

"Причем кое для кого обучение следует сделать принудительным. Ибо, как гласит персидская мудрость, "ученый хоть знает, да спросит, а невежда и не знает, и не спрашивает", – добавил он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: