Воскресенье, 22 июля 2018, 08:071532236065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала результаты украинских выборов легитимными. Об этом на брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, пишет НБН.

«30 ноября на заседании Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ был заслушан отчет наблюдателей на парламентских выборах в Украине, в котором они (выборы – НБН) признаны состоявшимися, а их легитимность не ставится под сомнение», – заявил Дикусаров. 

По его словам, документ является взвешенным, в нем есть как критика, так и позитивные моменты.

«Среди позитивов на прошедших выборах отмечены спокойное голосование, повышение качества списков избирателей, в то время как замечания вызвали недостатки украинского избирательного законодательства», – рассказал пресс-секретарь МИД. 

Он отметил, что в отчете позитивом также признается то, что действующий закон о выборах был принят широким консенсусом при участии оппозиции.

«Украина обязательно прислушается к конструктивным замечаниям, высказанным в отчете наблюдателей от ЕС», – заключил Александр Дикусаров. 

Ранее сообщалось, что Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы призвало украинскую власть расследовать нарушения на выборах и наказать виновных.

Также Комитет ПАСЕ высказал сожаление, что выборы прошли без Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и отметил, что парламентские выборы были не совсем прозрачными.

В Партии регионов считают доклад наблюдательной миссии ПАСЕ за прошедшими выборами Верховной Рады абсурдным и противоречивым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: