Четверг, 20 сентября 2018, 09:401537425648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин заявляет, что правительство подало проект госбюджета до того, как был подписан указ об отставке Кабмина. Так он ответил на упреки оппозиции о том, что отставленное правительство не имеет права подавать проект госбюджета, т.е. это должен сделать новый Кабинет министров, - сообщает «Украинская правда».

«У меня по этому поводу были консультации, я разговаривал с правительством, зачитывал эту статью (Регламента, которая запрещает после отставки правительства подавать проект госбюджета – ред.)», - сказал Литвин.

«Но позиция Кабинета министров заключается в том, что они подали проект госбюджета до отставки правительства», - сказал Литвин.

«Я по этому поводу имел разговор и с юристами. Однозначной трактовки по этому поводу нет», - добавил он и перешел к вопросу о госбюджете-2013.

Перед этим нардеп от БЮТ Сергей Сас привел статью регламента, согласно которой в случае отставки правительства до момента представления в ВР проекта Госбюджета, отсчет всех сроков прекращается и возобновляется лишь после представления Госбюджета новосформированным Кабмином.

Указ президента Виктора Януковича об отставке правительства был обнародован около 11 часов утра понедельника.


Вместе с тем сообщение о регистрации проекта бюджета появилось около 19:40 часов вечера.

Официальный Твиттер Верховной Рады о регистрации государственного бюджета также сообщил в 7:39 вечера понедельника.


Литвин около 11 часов утра на брифинге высказывал надежду, что правительство внесет финансовую смету в парламент уже в понедельник.

Он также надеялся, что в понедельник до 17-00 в парламент поступят 500 экземпляров проекта Госбюджета на следующий год. Это зафиксировано пресс-службой ВР.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: