Понедельник, 22 апреля 2019, 19:081555949294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Польше создадут новую партию под названием «Партия регионов». Об этом заявили на пресс-конференции в Варшаве польские политики Кшиштоф Филипек, который был заместителем председателя партии «Самооборона», и одна из лидеров партии Данута Хоярска, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

При этом Филипек отметил, что в состав новой партии войдут члены «Самообороны», которых не удовлетворяет отсутствие реформ в своей партии. По его словам, все они уже сдали свои партийные билеты. Кшиштоф Филипек уверен, что Партия регионов будет требовать изменений в государстве, реформ и «нового качества».

По словам Хоярской, одной из причин создания новой политической силы стало отсутствие понимания внутри «Самообороны».

Между тем, лидер «Самообороны» Анджей Леппер во время пресс-конференции в Кошалине заявил, что в субботу, 8 декабря, в Варшаве состоится заседание всепольского совета «Самообороны», на котором будет образован новый президиум партии. Леппер отметил, что в новый президиум войдут абсолютно новые люди, однако руководитель партии не изменится.

Как сообщалось, в июле в Польше возник политический кризис после того, как Президент Лех Качинский отправил в отставку с поста вице-премьера, министра сельского хозяйства Леппера, лидера партии «Самооборона». После этого представитель парламентской фракции партии заявил, что «Самооборона», которая в польском правительстве является второй по количеству должностей, покидает правящую правительственную коалицию.

По результатам внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в Польше 21 октября, партия «Самооборона» (Леппера) в сейм не попала.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: