Понедельник, 16 июля 2018, 19:471531759658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный департамент США поддерживает мирную передачу власти в Грузии, однако предостерегает от плохого примера Украины. Такое мнение высказала представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя встречу госсекретаря США Хиллари Клинтон с новым министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе, - пишет ЛИГАБизнесИнформ, со ссылкой на "Голос Америки".

На ее взгляд главным посланием правительства США правительству Грузии во время встречи было: "Не идите по пути Украины. Не становитесь Украиной". Это высказывание, как отмечают корреспонденты, было связано с арестами 29-ти членов правительства Михаила Саакашвили и его партии.

"Вы слышали комментарии госсекретаря о нашей серьезной поддержке грузинской демократии и в этом контексте - территориальной целостности, суверенитета и так далее. В этом же контексте мы призываем к сохранению демократических институтов, в особенности верховенства закона и транспарентности, чтобы не было даже намека на политическую мотивированность судебных процессов и так далее", - заявила Нуланд.

"Хочу вам сказать, что двусторонняя встреча с министром иностранных дел началась и закончилась заверениями в том, что эти упомянутые дела будут приняты во внимание с полным пониманием того, что за этим наблюдает весь мир", - подчеркнула пресс-секретарь Госдепартамента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: