Четверг, 20 сентября 2018, 10:081537427280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курс гривны к доллару США, который используется при расчете Госбюджета, является техническим показателем и его не следует использовать в процессе планирования бизнеса. Об этом заявил заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Александр Арсенюк в четверг в ходе круглого стола, - сообщает УНИАН

В сообщении отмечается, что в последние дни в СМИ появилась информация, что проект госбюджета на 2013 год будет рассчитан исходя из курса гривни на уровне 8,5 грн/долл. «Это не прогноз, это просто технический показатель для расчета статей проекта государственного бюджета..., - сказал А.Арсенюк. - Берут такой показатель, который более или менее соответствует текущим тенденциям, который более-менее может отражать ситуацию, которая может быть с доходами и расходами по соответствующим статьям государственного бюджета». 

Представитель НБУ также рекомендовал «на эту цифру не обращать внимания при принятии каких-либо собственных инвестиционных решений, решений по сбережениям, или в любой другой сфере». 

Глава Совета Национального банка Украины Игорь Прасолов отметил важность этого показателя при бюджетном планировании, и подчеркнул, что в поле внимания населения зачастую не попадают факторы, которые влияют и характеризуют экономическую ситуацию (урожай, дефицит госбюджета и др.). 

«У нас сегодня все ориентируются, какой будет курс валюты на следующий год..., - сказал И.Прасолов. - А то, что наш народ так сильно обращает внимание на валютный рынок, - это … психология, сила привычки. Поэтому Национальный банк сегодня пытается проводить политику на снижение долларизации экономики и начинает предпринимать в этом практические шаги...». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: