Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат от НУНС Олесь Доний отмечает, что представители блока, которые не подписали соглашение с БЮТ, являются людьми Виктора Балоги, сообщает "Украинская правда"

Депутат напомнил, что после встречи с президентом по его предложению было договорено внести в соглашение с БЮТ правки относительно вопроса по армии, и в вопросе увеличения проходного барьера.

"Также глава государства дал поручение, что уже 23 ноября должна быть создана коалиция, а в соглашение внесены вышеупомянутые правки. Соответственно, и фракция НУ-НС, и фракция БЮТ могли надеяться как раз на то, что настоящие договоренности будут выполнены", - напомнил Доний.

"Вместе с тем, сегодня началась странная игра: 8 человек, которые, будем их называть группой Балоги, повелели себя иным образом, то есть отказались подписывать заявление о вхождении в коалицию БЮТ и НУ-НС, не аргументируя конкретными претензиями к соглашению", - отметил депутат.

Он также отметил "странную синхронность" действий неподписантов с действиями регионалов, когда Раиса Богатырева, как представитель временного президиума, объявила перерыв в работе ВР до четверга, 29 ноября.

"В ситуации, которая сложилась в парламенте, президент Украины должен сказать свое слово. Позиция группы Балоги, большинство людей из которой тем или иным образом близки к президенту, будет влиять на понижение авторитета президента, если она и в дальнейшем будет действовать подобным образом", - сказал депутат.

Как известно, не подписали соглашение депутаты Станислав Довгий, Николай Онищук, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Виктор Топалов , Игорь Криль, Василий Петевка и Игорь Палица.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: