Вверх

Глава Правительства Николай Азаров направил представителей Секретариата Кабинета Министров в регионы, чтобы на местах прояснить ситуацию с задержкой выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом сообщает Правительственный портал.

«Нам нужна объективная картина. Будет необходимость - будет предоставлена бюджетная поддержка», - сказал Николай Азаров.

При этом он вновь подчеркнул, что за задержки с выплатами заработной платы учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную ответственность руководители региональных органов исполнительной власти. Премьер назвал недопустимым ситуацию, когда людей отправляют в отпуска за свой счет, не выплачивают надбавок и т.п. 

Глава Правительства дал поручение Минсоцполитики, Минфину детально изучить состояние дел и принять все необходимые меры для недопущения задержек выплат бюджетникам. Вместе с тем Казначейству поручено предоставлять краткосрочные целевые займы для выплаты зарплат, если с соответствующими заявками будут обращаться руководители городов.

Ранее, премьер-министр отмечал, что сложилась достаточно непонятная ситуация, когда граждане и СМИ информируют о задержках выплат заработной платы, в то время, как ни один из руководителей регионов не обращался за помощью к центральной власти. При этом он подчеркивал, что за задержки с выплатами заработной платы учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную ответственность руководители региональных органов исполнительной власти. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: