Суббота, 22 сентября 2018, 08:581537595898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Коммунистической партии Украины не будет создавать стратегических альянсов в новом парламенте. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко в интервью газете "2000", опубликованном на сайте партии.

"Стратегических альянсов в этом составе парламента у Компартии не может быть ни с кем", - заявил он.

"Компартия заявила свою четкую позицию: мы будем действовать в парламенте как самостоятельная политическая сила. Вступать в коалиции или подписывать какие-либо договоры о создании в Верховной Раде большинства мы не намерены. К сожалению, практика показала, что партнеры весьма вольно обращаются со взятыми на себя обязательствами", - сказал главный коммунист страны.

При этом Симоненко отметил, что "для коммунистов абсолютно неприемлемы какие-либо, даже тактические, альянсы с неофашистами из социал-националистической "Свободы". "Мы будем делать все от нас зависящее ради реализации той программы, с которой шли к избирателю… Фракция Компартии будет поддерживать любой законопроект, если он направлен на улучшение жизни граждан, на защиту их социально-экономических прав — вне зависимости от того, кто является автором документа", - сказал Симоненко.

Комментируя предложения премьер-министра Украины Николая Азарова о формировании "большой коалиции" для преодоления последствий мирового экономического кризиса, Симоненко заявил, что "Компартия относится к этому заявлению как к политическому пиару главы правительства и партии власти в целом".

"Какая-либо коалиция должна создаваться под конкректную программу действий, которую разделяют все ее участники. Подобной программы — как именно, посредством каких мер и механизмов премьер Азаров предлагает противостоять экономическому кризису — представлено не было. Таким образом, отсутствует основа для предметного разговора", - сказал Симоненко.

"…Учитывая, из кого состоит нынешнее правительство и кто за ним стоит, сложно представить, чтобы это могло быть реализовано при действующей власти. А о поддержке коммунистами олигархического варианта так называемого "выхода из кризиса" (а по сути — переложения всех проблем на плечи трудящихся) не может быть и речи", - подчеркнул главный коммунист страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: