Вверх

Украинский поэт Олег Короташ запретил обнародовать видеозаписи своих стихов, сделанные за средства фонда Рината Ахметова. Об этом он сообщил вчера на своей страничке "Вконтакте".

"Сегодня я узнал, что литературный видео-проект "Рифмованные города" обязан существованием фонду Рината Ахметова "Развитие Украины". Поэтому, я обращаюсь к авторам проекта с запретом публиковать или использовать видео, на котором я декламирую собственные стихи, снятое в г. Нежин для этого проекта. Мои стихи никогда не будут звучать за деньги палачей украинского народа", - говорится в сообщении.

"Мне стыдно, что мои стихи будут звучать тогда, когда предприятия Ахметова так отравили воздух Донбасса, что жители г. Мариуполя вышли на многотысячный митинг, потому что им нечем дышать ", - добавил он.

Справка. Олег Короташ – украинский поэт-метафизик. Представитель поколения "девятидесятников" в современной украинской литературе. Является участником Краковского братства поэтов и членом Национального союза писателей Украины. 
 
Автор и участник девяти поэтических книг и антологий. Награжден Орденом Святого Николая Чудотворца Украинской Православной Церкви.

"Рифмованные города" - это первая в Украине видеоантология поэзии, где современные поэты и поэтессы читают свои стихи.

Видеоантологию создала инициативная группа молодых поэтов и поэтесс при содействии МБФ "Факел" и Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: