Понедельник, 16 июля 2018, 12:041531731896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диалог Украины и России по вопросам стоимости газа существенно отличается от того, который был месяц назад. Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов в четверг в Киеве после возложения цветов на могилу Петра Столыпина, - пишет "Главком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Диалог идет. И он, как мне кажется, на данном этапе серьезно отличается по содержанию от того, что было еще месяц назад», - сказал он.

Отвечая на вопрос, как новый состав Верховной Рады может повлиять на активизацию "газового" диалога Украины и России, посол сказал: "Я не думаю, что конкретно Верховная Рада может как-то повлиять на активизацию энергетического диалога. Я предполагаю следующее: если Российская Федерация и Украина выйдут на договоренности в этой сфере, позиции Партии регионов в Раде достаточно для того, чтобы такое решение было поддержано и конституировано".

"Но это в том, случае, если изменения потребуются для внесения коррекций в соответствующее законодательство или, например, для соответствующего одобрения некоего международного договора", - пояснил он.

Кроме того, он отметил, что в ходе визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Москву они с российским коллегой Дмитрием Медведевым серьезно обсуждали вопрос энергетики.

"Одна из тем, которая на переговорах звучала – это тема, связанная с обязательствами Украины выбирать определенное количество газа Российской Федерации… На сегодняшний день мы ожидаем объем импорта Украиной газа где-то в пределах 27-28 млрд.кубов", - сказал Зурабов.

Вместе с тем он отметил: "Переговоры ведутся, я думаю, что в этом вопросе дело не дойдет до рассмотрения проблемы в судебных заседаниях".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: